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 La pâte

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nono51
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MessageSujet: La pâte   Ven 6 Mar - 15:49

Pâtes à base de farines


1. La pâte à la fleur de farine d'arachide ( déshuilée ) est la plus facile à réaliser :
placer un peu de farine d'arachide blanche dans un petit récipient quelconque ; ajouter progressivement de l'eau en malaxant jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte onctueuse et collante de couleur café au lait .Bien pétrie et humectée à point , elle tient très bien à l'hameçon . Les ablettes en raffolent , mais aussi la blanchaille et les gardons également .On utilise des hameçons fins de fer no 24 à 20 , selon la taille des poissons , montés sur des bas de ligne en 6 ou 7 centièmes Wink

2. Mélanger 4 parts de farine de froment , une part d'huile de chènevis , une 1/2 part de sucre glace.
Bien malaxer le tout jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse,en ajoutant éventuellement quelques goutes d'eau. On peut la conserver blanche,ou la teinter en rouge ou en jaune .
Pour la pâte rouge,on ajoute une ou deux goutes d'éosine. Pour obtenir une pâte jaune,on ajoute une toute petite pointe de couteau de safran. En action de pêche ,on utilise des hameçons fin de fer no 22 ou 20 , montés sur des bas de ligne en 7 à 8 centièmes. Cool

3. Mélanger 5 cuillerées à soupe de farine de froment, 1 cuillère à café d'huile de chènevis , 1 cuillère à café de sucre glace . Bien mélanger le tout en brassant à la fourchette. Ajouter un jaune d'œuf et pétrir jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte onctueuse et collante. C'est une très bonne pâte à gardons que l'on utilise avec le montage et l'amorce déjà vus pour la pêche précédente. Very Happy

Ces trois pâtes sont excellentes pour la pêche du gardon , en rivière et plan d'eau Cool sunny
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MessageSujet: Re: La pâte   Ven 6 Mar - 19:41

merci merci merci merci merci merci merci


ecrevise silure ecrevise silure ecrevise silure ecrevise silure ecrevise
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nono51
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MessageSujet: Re: La pâte   Ven 6 Mar - 21:48

Merci multipêche , voici une autre recette de pâte qui à fait ses preuves Wink

Pâte à la pomme de terre

Prendre une pomme de terre et la faire cuire au four. Dès qu'on la sort, on extrait la chair chaude que l'on mélange à la fourchette avec un jaune d'œuf , jusqu'à ce que la pâte onctueuse soit homogène. Si elle n'est pas suffisamment collante, on ajoute un peu de farine de froment et quelques goutes d'huile de chènevis.
C'est une excellente pâte pour les poissons de friture sunny

On l'utilise sur un hameçon fin de fer no 22 à 20 ,monté sur un bas de ligne en 7 ou 8 centièmes Cool
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MessageSujet: Re: La pâte   Ven 6 Mar - 22:20

Merci nono,
C'est celle qu'il y avait dans les seringues a St Léonard ?

Au faite j'ai été juste a coter du pont de Vrilly aujourd'hui et j'ai sorti une 60aine de gardons.

Demain je suis a port colbert.
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nono51
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MessageSujet: Re: La pâte   Ven 6 Mar - 22:27

salut grand chef

En effet, ses cette pâte à base de pomme de terre que j'ai utilisé à st Léonard .

Tu as fait une très jolie pêche , bravo Wink et en plus tu as rencontré Diego Da Silva ,tu as la grande classe farao cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers
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MessageSujet: Re: La pâte   Ven 6 Mar - 23:35

lol! lol!
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