AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Teaser de mon DVD (vidéo sub par filfish prods)
Jeu 20 Mar - 11:39 par filfish

» Posters de brochets
Ven 22 Mar - 22:13 par multipeche

» le gardon au chènevis
Ven 22 Mar - 22:10 par multipeche

» bonjour à tous et à toutes
Ven 22 Mar - 22:07 par multipeche

» bonjour du 14
Ven 22 Mar - 22:05 par multipeche

» calvados
Ven 22 Mar - 22:03 par multipeche

» coucou
Mer 6 Fév - 14:00 par multipeche

» Renaître de ses sandres (vidéo sub HD par filfish)
Jeu 24 Jan - 13:08 par multipeche

» Poissons sauvages 2 (vidéo hd sub par filfish)
Jeu 24 Jan - 13:07 par multipeche

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 36 le Dim 29 Sep - 17:19
Juin 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 La pêche au gras

Aller en bas 
AuteurMessage
alexthk
Blanc
Blanc
avatar

Féminin Nombre de messages : 14
Age : 73
Date d'inscription : 18/01/2009

MessageSujet: La pêche au gras   Sam 31 Jan - 21:15

Pour pêcher au gras il vous faut :
-Une canne à pêche( geek )
-un Hameçon assez lourd mais pas trop non plus avec la ligne adaptée
-et pour finir, un bloc de gras.

"C'est quoi un bloc de gras??"


C'est tout simplement un gros morceau de graisse mis en bloc (genre margarine,beurre,végétaline). La graisse provient d'animaux style chèvre,porc (surtout),Vache/tauraux parfois ...

Elles se valent à peut-près toutes bien que la plus répandue et la moin chère reste indéniablement celle de porc.

Le bloc de 250 grammes, coûte à peut-près 5€. Avec ce bloc on fait à peut-près 3-4 parties de pêche suivant la consommation, ce qui est assez rentable.

Moi personnellement, je fais au moin 5 parties de pêches avant de voir le papier et qu'il ni ait plus de gras.

Donc pour mettre le morceau de gras que vous avez découpé, vous prenez l'hameçon de votre ligne qui doit être assez costaud pour recevoir 25 grammes. En général il l'accepte tous.
Pour découper un morceau vous pouvez utiliser un couteau si vous voulez ou quelque chose qui coupe, car avec vos mains vous ne pourrez pas bien faire vu que c'est gras et dur. Je vous conseille de faire comme moi et d'utiliser un morceau de fil de pêche classique(nylon) pour vous en servir en tant que coupeur(:p).Vous n'aurez pas les mains grasses et rouge, et votre couteau ne sera point gras Very Happy Coupez un petit morceaux de 5-6 grammes tout au plus c'est amplement suffisant.

Ensuite vous prenez votre hameçon en main, et vous prenez le morceau de gras découpé que vous enfoncez dans l'hameçon. Attention à bien équilibrer le gras au milieu du pointage, sinon il risque d'aller nager avec les poissons. Ensuite... et bah c'est finit vous avez votre montage au gras; il ne vous reste plus qu'a le jetter à l'eau et attendre un poisson.

Vous attraperez des poissons d'assez grosses tailles et ayant un petit creux.

/!\Vous devez impérativement avoir votre poisson du 1er coup, car sinon il aura son estomac remplit, car la graisse le remplira très vite./!\

Donc récapitulons:
1)Réunir le matériel nécessaire
2)Découper un morceau de gras
3)Prendre l'hameçon
4)Prendre le morceau de gras
5)Enfoncer le morceau de gras sur l'hameçon de façon équilibré.
6)Jetter l'hameçon à l'eau
7)Attendre le poisson
8)Le ferrer
9) Le manger lol! albino scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.google.fr
multipeche
Admin
Admin
avatar

Masculin Nombre de messages : 276
Localisation : Reims
Date d'inscription : 09/11/2008

MessageSujet: Re: La pêche au gras   Sam 31 Jan - 21:45

Merci pour tes conseils alexth mais n'oublie pas que les hameçons ça se compte en taille mais non en poid.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://blancetcarnassier.naturalforum.net
 
La pêche au gras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Faut-il être GRAS pour réussir PBP ?
» Peu ou trop de sommeil = ventre gras ^^
» Complexe multivitaminé contre le gras et les infections
» Haut apport en protéine, moins de gras, maintien de la force
» sondage terrain gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Blanc et Carnassier, Forum de Pêche :: POISSONS BLANCS :: Graines et Appâts-
Sauter vers: